come si fà un dx?

Collegamenti a lunga distanza...Diplomi, contest, attivazioni...

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi 1PNP548 » 13/09/2010, 21:08

fiodor ha scritto:cmq, normalmente l'indicatore di Ah sull''alimentatore quanto deve segnare, se l'apparato lo uso da 5 a 75 W?

lo strumento degli ampere si muove solo se vai in trasmissione, adesso non so di precispo a piena potenza quanto assorba la tua radio, ma sediciamo che se a 150watt assorbe 20A a 75watt piùo meno ne assorbe 10A, fai la proporzione epiù o meno ci sei
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12418
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi fiodor » 14/09/2010, 14:27

sul manuale leggevo questo: image rejectio more than 45d. questa caratteristica a cosa serve?
ps. mi sono sintonizzato sulle frequenze che mi avete consigliato, e in usb ho sentito dei signori che parlavano con una qualità siscreta e poi dei dialoghi fatti con l'alfabeto ICAO.
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 14/09/2010, 16:33

Devi imparare a centrare bene le emissioni in ssb, per il resto la tua radio a pieno regime assorbe 19A, a 75w circa 14A e a 5w intorno a 5A.... gli Ah sono un'altra cosa, comunque per quella funzione non saprei proprio... anche perché l'ho avuta per tanto... e usata pochissimo....
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi fiodor » 16/09/2010, 12:44

il superstar " beve" A, come una Ferrari con la benzina!!! :o
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 16/09/2010, 13:19

ahahahahah, beh.. d'altra parte è una ferrari dei cb...
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi fiodor » 02/12/2010, 15:05

è possibile che domenica abbiamo collegato la california? :o :o
avevamo un ampli da 100W ssb
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi sid » 02/12/2010, 15:24

può essere benissimo... se c'è propagazione...
se ti sei scritto il callsign della stazione che hai contattato prova a cercare in google... magari ti fai mandare la qsl... e non fare come me che ho fatto la 305 (franz joseph land sul cpa) e non ho chiesto la qsl :wallbash: :wallbash: :wallbash:
sid
 

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi fiodor » 02/12/2010, 15:28

:yahoo: :yahoo: , allora con il lincoln e la ringo su palo da due metri + 90-100W abbiamo collegato la california.
io ho dato il mio nominativo ma non ho sentito il suo. alla fine lui mi ha detto: "really Bari, really? e io ho confermato il RIT è servito moltissimo.ma anche la manopola del VFO e lo span sono molto intuitivi da utilizzare.
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi Nembo » 02/12/2010, 15:30

sid ha scritto:...... ho fatto la 305 (franz joseph land sul cpa) e non ho chiesto la qsl :wallbash: :wallbash: :wallbash:


..uhm.... non per raffreddare gli entusiasmi ma in quell' entita' desolata c' è attivo un solo OM, neanche residente fisso, che ognitanto compare sui cluster - oltre che con annuncio permanente su qrz.com - smentendo di essere stato in aria e lamentandosi che altri usano il suo call.
Insomma attenzione ai fakes.
Vy 73 de IN3AEF - GRT n. 134 - SKCC n. 5785 - Marconi Club n. 776 - VCA n. 40 - ARMI A/673 : "unicuique suum" http://in3aef.jimdo.com/
Avatar utente
Nembo
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 1335
Iscritto il: 22/10/2008, 16:56
Località: Trento

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi sid » 02/12/2010, 15:33

sigh! mi pare fiosse 305kw105... bah... sarà proprio come dici tu...
per fiodor... il rit è fondamentale in ssb...
sid
 

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 02/12/2010, 16:06

La vedo dura che fosse lui..... non me ne vogliate....
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: come si fà un dx?

Messaggiodi sid » 02/12/2010, 16:52

tranquillo, tanto.... non ho nemmeno la qsl... :wallbash:
sid
 

Precedente

Torna a I nostri DX in 27!!!

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron