I miei primi DX con nominativo RA

Collegamenti a lunga distanza...Diplomi, contest, attivazioni...

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi Nembo » 02/12/2010, 15:36

lucavr ha scritto:In AM io sono arrivato a Bologna (miserissimo Dx ma dalla Bm non è male dai)


Allora appena rientra l' apparato, la sera stai sintonizzato a 27.450 e dintorni che ci sono parecchi cibbisti del gruppo SA che fanno qso serale. Sono tutti della zona di BO-FE-RO ma anche del modenese e del reggiano. Mi risultano gli unici a fare ruota fissa ormai
Vy 73 de IN3AEF - GRT n. 134 - SKCC n. 5785 - Marconi Club n. 776 - VCA n. 40 - ARMI A/673 : "unicuique suum" http://in3aef.jimdo.com/
Avatar utente
Nembo
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 1335
Iscritto il: 22/10/2008, 16:56
Località: Trento

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi 1PNP548 » 02/12/2010, 18:16

igi ha scritto:Anch'io un po' di giorni fa a Lodi (con la neve, in una zona depressa e per di più con i palazzi intorno) su BM con il mio Intek M100 Plus + RM KL203P + SirioAntenne Performer 5000 in collegamento con Agrate Brianza...

Misero DX, ma grande soddisfazione per me... cq


ehhhhh non sarà mica un DX questo!!!! ;)
saranno 30km in linea d'aria hai pure usato il lineare?

mettete un CB con le SSB, vedrete che DX anche dalla BM :yahoo:
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12418
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi lucavr » 02/12/2010, 19:58

Nembo ha scritto:
lucavr ha scritto:In AM io sono arrivato a Bologna (miserissimo Dx ma dalla Bm non è male dai)


Allora appena rientra l' apparato, la sera stai sintonizzato a 27.450 e dintorni che ci sono parecchi cibbisti del gruppo SA che fanno qso serale. Sono tutti della zona di BO-FE-RO ma anche del modenese e del reggiano. Mi risultano gli unici a fare ruota fissa ormai


Anche io faccio QSO serale praticamente ogni sera a 27.405 AM

Appena mi ritorna l'apparato mi sintonizzo e resto in ascolto.
COn la Pluto ho collegato una ruota di Monselice,son pur sempre 100 e passa chilometri dalla mia postazione e mi ricevevano bene con una potenza da parte mia di 20watt.
lucavr
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 608
Iscritto il: 15/04/2010, 19:38

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi igi » 06/12/2010, 22:16

Sono un miserabile, anche far 500m per me è un DX...
Avatar utente
igi
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 555
Iscritto il: 17/05/2010, 15:35
Località: Lodi (LO)

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 06/12/2010, 22:19

....i miserabili son solo quelli che non accendono la radio pur avendocela....l' importante è provarci sempre! (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7188
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi igi » 06/12/2010, 22:25

Grazie Filippo, sai che io scherzo sempre... :lol: :lol: :lol:

Comunque anch'io purtroppo è un periodo che non riesco ad usare molto il CB, non sono neanche riuscito ancora a montare quello del DeltaMike. :( :( :(
Avatar utente
igi
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 555
Iscritto il: 17/05/2010, 15:35
Località: Lodi (LO)

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 06/12/2010, 22:29

Va beh dai, vedrai che ci saranno tempi migliori...lo so che scherzi!
Purtroppo però gli impegni di qrl o dello stesso qra ci portano a far passare la Ns passione in secondo piano...niente di male, vorrà dire che ti riprenderai con ancora più vigore e voglia di fare DX!!!! (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7188
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi lucavr » 06/12/2010, 23:52

Ragazzi,ieri con l'S9 sono arrivato a Riccione.
Io sono di Verona.


Dai,anche se è un periodo morto,stando in radio sempre con l'orecchio teso qualcosa si riesce a fare.

Igi,domani vado a prenderlo in posta!Gli altri 2 miei compari si sono presi il Cobra Bluethoot,gli è arrivato oggi!Beh,nettamente superiore all'Alan 48 come modulazione.

Con 5 watt di potenza,50km di distanza (due stazioni fisse) e ci sentivamo veramente bene a Santiago 6.Impensabile con il 48 originale.Voce mooolto pulita e definita.Bello bello!
lucavr
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 608
Iscritto il: 15/04/2010, 19:38

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi igi » 06/12/2010, 23:59

Beh ma l'S9 non ha bisogno di modifiche, esce alla grande. Anche se conosco chi lo potrebbe modificare. Il 48 va per forza "tunizzato"...!!! :mrgreen:
Avatar utente
igi
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 555
Iscritto il: 17/05/2010, 15:35
Località: Lodi (LO)

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi lucavr » 07/12/2010, 0:04

Hai visto che l'S9 è in vendita?Se lo vuoi....dai,ti devo un favore e voglio trattarti bene! ;)

Comunque ragazzi,qua sempre orecchio teso in radio da parte mia in attesa che si apri un po la "buona" stagione.
Devo anche preparare delle QSL del gruppo da spedire.
Igi,ma io e te non riusciamo a sentirci in radio?
Verso Venezia faccio un po fatica per via delle montagne sul vicentino che bloccano parecchio va dalla tua parte dovrei andare sereno.
lucavr
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 608
Iscritto il: 15/04/2010, 19:38

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi 1PNP548 » 07/12/2010, 9:16

affilate le armi per l'anno prossimo ;)
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12418
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi igi » 07/12/2010, 11:16

lucavr ha scritto:Igi,ma io e te non riusciamo a sentirci in radio?


Proverò a fare delle chiamate, ma adesso purtroppo la uso molto poco... :( :( :(

Di solito trasmetto nel tardo pomeriggio.
Avatar utente
igi
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 555
Iscritto il: 17/05/2010, 15:35
Località: Lodi (LO)

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi lucavr » 14/12/2010, 22:08

Mezz'ora fa su 27.655 USB mi son fatto il giro triveneto e ho collegato degli operatori di Whisky Delta.

Non si riesce ad andare più distante.....speriamo nei prossimi mesi!

Comunque il nominativo Radio Alpha stà girando....
lucavr
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 608
Iscritto il: 15/04/2010, 19:38

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 14/12/2010, 22:28

Bene, bravo e complimenti!
In diretta si riescono a coprire buone distanze comunque, a patto di avere antenne efficienti e ben montate.
Per fare l' ottimo e l' impossibile... ci vuole la propagazione....con pazienza anche in inverno si riescono a fare ottimi collegamenti, bisogna essere al momento giusto in radio.
Poi con pazienza (che non basta mai) e con il ritorno dell' estate (ma già d' aprile) le aperture si moltiplicheranno....inoltre stiamo andando verso un periodo positivo per quanto riguarda il ciclo solare e ci saranno sempre più aperture. (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7188
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: I miei primi DX con nominativo RA

Messaggiodi lucavr » 14/12/2010, 22:45

Guarda...io non vedo l'ora!

Verso Venezia ho una pessima ricezione dovuta alla fila di montagne che ci sono tra Verona e Vicenza.

Purtroppo la mia postazione è a ridosso di queste alture e verso Venezia si fa poco;copiavo "pio pio" il presidente di Romeo Whisky Eco di Treviso invece verso Modena-Bologna arrivo benone!

Poi mi trovo meglio con la Superstar cè poco da fare..... cq


Sono un po sfortuno in base fissa a causa delle alture a ridosso....ma in BM,in 15 minuti,sono sopra l'altura e da li "vedo" tutto.

Per chiudere...stasera il massimo che sono riuscito a fare è Giancarlo 419RWE da Sottomarina.130 miseri Km circa. :(
lucavr
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 608
Iscritto il: 15/04/2010, 19:38

PrecedenteProssimo

Torna a I nostri DX in 27!!!

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite