C4FM in HF...perchè non provare?

Discussione generale per argomenti Ham

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

C4FM in HF...perchè non provare?

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 18/04/2017, 20:48

Come al solito, avendo a disposizione questo benedetto 991A, mi è "tornata" l' idea di fare delle prove usando il c4fm in hf....
Adesso il problema è....ma dove?
Legalmente...neanche in 10mt....si potrebbe fare SOLO in 6 metri...oltrechè sopra....ma bisogna studiare il sistema di provarlo in HF....magari sulla lunga distanza...di conseguenza teniamo le antenne dritte e gli apparecchi pronti, la sperimentazione potrebbe essere gustosa...ma ci sarà da prendersi qualche "licenza artistica" perchè teoricamente dando retta a tutte le carte.... saremmo fuori..... :ar! (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7188
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: C4FM in HF...perchè non provare?

Messaggiodi nolby » 19/04/2017, 7:45

Come mai dici illegale? Questione di larghezza di banda?
Call: IZ2YWI
Avatar utente
nolby
Operatore Senior
 
Messaggi: 856
Iscritto il: 10/09/2012, 16:51

Re: C4FM in HF...perchè non provare?

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 19/04/2017, 11:43

....esattamente. (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7188
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: C4FM in HF...perchè non provare?

Messaggiodi 1PNP548 » 19/04/2017, 15:41

neppure in 10mt nella porzione FM si potrebbe?
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12418
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: C4FM in HF...perchè non provare?

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 19/04/2017, 19:49

No, 29.2 a 29.7 max 6k, il c4fm esce a 12.5 (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7188
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: C4FM in HF...perchè non provare?

Messaggiodi 1PNP548 » 20/04/2017, 16:19

Filippo IZ5MJQ ha scritto:No, 29.2 a 29.7 max 6k, il c4fm esce a 12.5 (73)

ah cazzarola :D
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12418
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ


Torna a General Ham

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite