Compilare correttamente il log di stazione

Discussione generale per argomenti Ham

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Compilare correttamente il log di stazione

Messaggiodi Martin Niki » 04/11/2018, 19:19

Ciao a tutti , domanda sul log di stazione, per essere più corretto nel compilare il log nella voce "frequenza mhz" se si parla su un ripetitore bisogna riportare la frequenza di ingresso o di uscita? (73)
Avatar utente
Martin Niki
Operatore in crescita
 
Messaggi: 101
Iscritto il: 13/11/2012, 0:17
Località: Calabria

Re: Compilare correttamente il log di stazione

Messaggiodi IK0TIX » 06/11/2018, 9:55

Formalmente un ripetitore è individuato con la sua frequenza in trasmissione ovvero quella su cui te ricevi.
Se vuoi essere più preciso puoi indicare anche lo step e il tono tra le note (o tra parentesi se cartaceo).
A voler essere ancor più precisi, nel caso di un ripetitore, sarebbe corretto riportare il suo locatore visto che con la stessa nomenclatura ce ne sono diversi sul territorio nazionale (motivo per cui viene impostato un tonesquelch).
Max IK0TIX
Avatar utente
IK0TIX
Operatore baby
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 15/10/2018, 15:28


Torna a General Ham

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite