Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Il nostro apparato...le ultime novità del mercato...l' apparecchio dei nostri sogni, vecchio o nuovo, valvole o transistor....impressioni "su strada" e recensioni.

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IU3BRZ » 30/12/2018, 22:52

Ho un apparato HF Yaesu FTdx 1200 collegato ad un antenna verticale CP6, quando schiaccio il PTT e provo a parlare nel microfono si riavvia l'aparato e pure mi pare di avere tarato bene l'antenna. Qualcuno può darmi un minimo di spiegazione grazie in anticipo. :wallbash:
Ultima modifica di IU3BRZ su 02/01/2019, 14:34, modificato 2 volte in totale.
IU3BRZ
Operatore baby
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 11/11/2015, 15:49

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IK0TIX » 31/12/2018, 1:31

IU3BRZ ha scritto:Ho un apparato HF Yaesu FTdx 1200 collegato ad un antenna verticale CP6, quando schiaccio il PTT e provo a parlare nel microfono si riavvia l'aparato e pure mi pare di avere tarato bene l'antenna. Qualcuno può darmi un minimo di spiegazione grazie in anticipo. :wallbash:


controlla i fusibili posti sul cavo di alimentazione del tuo Yaesu... in genere sono del tipo a lamella. Apri il contenitore di plastica, toglili, una pulitina e reinseriscili.
Facci sapere.
Saluti.
Max
Max IK0TIX
Avatar utente
IK0TIX
Operatore baby
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 15/10/2018, 15:28

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IU3BRZ » 31/12/2018, 14:28

Ho fatto come detto tolto i fusibili pulito i terminali e rimessi, ma il problema non e risolto schiaccio il ptt in lsb e usb appena faccio il minimo rumore con il ptt schiaccito si riavvia l'apparato, mentre in AM e FM solo quando schiaccio il ptt si riavvia :-s
IU3BRZ
Operatore baby
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 11/11/2015, 15:49

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 01/01/2019, 20:33

se hai un altro alimentatore, prova a sostituirlo. Secondo me è l'alimentatore che stai utilizzando che ha tirato le cuoia...
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4132
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IK0TIX » 02/01/2019, 1:27

IU3BRZ ha scritto:Ho un apparato HF Yaesu FTdx 1200 collegato ad un antenna verticale CP6, quando schiaccio il PTT e provo a parlare nel microfono si riavvia l'aparato e pure mi pare di avere tarato bene l'antenna. Qualcuno può darmi un minimo di spiegazione grazie in anticipo. :wallbash:


eppure, forse sarò ottimista, ma il problema sembra di quel tipo... tempo fa succedeva al mio yaesu ft857.
Ci sono uscito scemo per un po', stesso fenomeno: andavo in tx e la radio si spegneva. Erano i fusibili e lessi da qualche parte che sugli yaesu era frequente. Prova anche a invertirli o sostituirli oppure, come detto da IZ1LAT, prova con un altro alimentatore.
Aggiornaci.
Max
Max IK0TIX
Avatar utente
IK0TIX
Operatore baby
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 15/10/2018, 15:28

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IU3BRZ » 02/01/2019, 8:29

L'alimentatore dovrebbe erogare 30A di corrente e 12V di tensione ovviamente e l'ho preso circa tre/quattro anni fa nuovo ( e del tipo di quello in questo link https://www.mediaglobe.it/index.php?route=product/product&path=1434&product_id=7305) e collegato ad un distributore di tensione autocostruito sul quale sono collegati altri due apparati un yaesu FTM 100DE e un vecchio Icom IC 2350 (che problemi in trasmissione non ne danno).Oggi provo a collegare l'alimentatore direttamente all'apparato e vi faccio sapere. E Buon Anno a tutti.
IU3BRZ
Operatore baby
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 11/11/2015, 15:49

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IU3BRZ » 02/01/2019, 14:22

Ragazzi il problema era l'alimentatore collegato ad un distributore di corrente CC con tutti gli apparati collegati in parallelo, anche se spenti con 30 ampere non riesce ad alimentare lo yaesu FTdx In TX, infatti collegando l'alimentatore direttamente all' apparato tutto funziona. Vi ringrazzio comunque per i consigli e rinnovo gli auguri di Buon Anno. (73)
IU3BRZ
Operatore baby
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 11/11/2015, 15:49

Re: Yaesu FTdx1200 si riavvia in trasmissione

Messaggiodi IK0TIX » 03/01/2019, 9:24

Ottimo!
non avevo dubbi sul fatto che fosse un problema minimale sulla linea di alimentazione, era troppo simile a situazioni pregresse.
Grazie di aver condiviso la soluzione.
Saluti.
Max
Max IK0TIX
Avatar utente
IK0TIX
Operatore baby
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 15/10/2018, 15:28


Torna a Apparecchi Radioamatoriali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti