Pagina 1 di 1

FTDX-101D Power Overshoot

MessaggioInviato: 17/06/2019, 10:54
di IK0TIX
Primi problemi per l'attesissimo FTdx 101D (per la serie "ce lo aspettavamo").
Apparentemente il nuovo FTDX-101D ha problemi con l'alc come riportato su diversi forum (compreso eHam).
Già Sherwood ne aveva parlato in precedenza:
http://radioaficion.com/cms/ftdx101d- test /

Si parla , addirittura, che impostando il 30% della potenza (più o meno 30 watt) si arriva a misurare picchi da 120 watt.
Insomma con queste radio nuove non si ha pace. Che poi, se non sbaglio, anche il vecchio 101 subì diverse modifiche prima di diventare la radio "leggendaria" di cui poi molti oggi tessono lodi.
Saluti
Max

Re: FTDX-101D Power Overshoot

MessaggioInviato: 17/06/2019, 12:13
di xchris
Comprare oggi una yaesu fresca di progetto è garanzia di rogne..

Basta pensare al 991 , 991A.

Il 991A è quello che doveva essere il 991. Chi l'ha presa per primo, l'ha presa .... lasciamo perdere.

E' un discorso valido in generale per ogni radio e ancor più in generale per ogni prodotto tecnologico, ma Yaesu sembra non imparare mai dai propri errori.

A me pare assurdo che ci siano questi problemi. Posso capire dei componenti che con usura iniziano a funzionare male dopo anni, ma questo difetto, ammesso che sia presente in tutti gli esemplari, mi pare semplice da verificare!

Boh

Re: FTDX-101D Power Overshoot

MessaggioInviato: 19/06/2019, 21:12
di Filippo IZ5MJQ
Spikes.
Avviliva il kenwood ts-590s in maniera terribile....
Ma anche altri apparecchi ne erano/sono affetti, il 101 purtroppo sembra avere sto male. forse solo i primissimi esemplari.
Il problema "esce" solo quando si va a pilotare un lineare ultimo tipo a transistor superprotetto...(i valvolari non hanno problemi)...gli spikes faranno inesorabilmente andare in protezione il finale!
Una soluzione potrebbe essere quella di introdurre un microritardo (tipo 100ms o anche di piu, su molti apparecchi si puo fare!) prima di far partire la tx, mi ricordo che in alcuni casi in passato si risolse cosi.
La migliore soluzione e' però che la casa madre riconosca il difetto e se ne faccia carico con i relativi aggiornamenti e/o sostituzione di componenti critici.
Speriamo... voci di corridoio dicono essere stato sistemato il tutto tramite la semplice sostituzione di una resistenza, i nuovi ultimi sono già "curati". (73)

Re: FTDX-101D Power Overshoot

MessaggioInviato: 29/06/2019, 15:49
di trodaf_4912
ATTENZIONE : mi e' arrivato ieri alle 16.15 un messaggio da CSY di NON aggiornare il FW del nuovo FTDX101 perche' ha dei problemi. La cosa mi sembrava strana allora ho contattato CSY e me lo hanno confermato. Loro testano ogni nuovo FW e hanno trovato problemi di "malfunzionamenti generici", non hanno voluto dirmi di piu'. Non appena Yaesu deiberera' una versione corretta lo comunicheranno.
73'

Re: FTDX-101D Power Overshoot

MessaggioInviato: 29/06/2019, 18:22
di IK0TIX
e dajee! :wallbash:

Grazie della comunicazione :thanks:

Re: FTDX-101D Power Overshoot

MessaggioInviato: 29/06/2019, 18:30
di Filippo IZ5MJQ
Ahiahiahiahi........ (73)