steli antenne militari

Tutto quello che riguarda il surplus militare:
apparecchi, antenne, alimentatori, accessori, microfoni ecc...

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 15/05/2010, 16:27

per adesso mi accontento di stare fermo Eli
ho fatto un accroccrio....tra un attimo metto la foto :mrgreen:
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 15/05/2010, 16:43

provvisoriamente la provo così, spero nel sole domani :yahoo:



Immagine
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 15/05/2010, 17:35

Però cosi è in corto Fabio, invece lo stelo deve avere contatto solo con il polo caldo.
In pratica lo stelo va connesso al polo caldo e la garza a nulla, diciamo come se fosse una gran plain dove lo stelo principale è quello militare e il piano di massa la macchina.
Non so se mi sono spiegato, lo stelo va isolato totalmente dalla massa e collegato solo al polo caldo, cosi se l'occhio non m'inganna è in corto! In quel modo il ros sarà altissimo e la resa sarà bassissima!
Prova semplicemente a prendere un pl classico, dentro saldi uno spezzoncino di coassiale tipo 213-h1000, poi in cima tagli tutto meno l'isolante del centrale e 2-3cm più sopra lasci libero uno spezzoncino di polo caldo al quale collegare lo stelo. poi isoli e irrobustisci, ma soprattutto non in corto!
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: steli antenne militari

Messaggiodi IZ2QGH » 15/05/2010, 17:38

73
ma a te MacGyver ti fa il solletico!!!!
«Datemi una leva e vi solleverò il mondo», disse Archimede. «Bastano un righello, una lattina e dello scotch», rispose Fabio!!! :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
IZ2QGH
Operatore Medio Modulatore
 
Messaggi: 349
Iscritto il: 03/05/2009, 20:27
Località: Monza Brianza

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 15/05/2010, 17:44

aquilabianca ha scritto:Però cosi è in corto Fabio, invece lo stelo deve avere contatto solo con il polo caldo.
In pratica lo stelo va connesso al polo caldo e la garza a nulla, diciamo come se fosse una gran plain dove lo stelo principale è quello militare e il piano di massa la macchina.
Non so se mi sono spiegato, lo stelo va isolato totalmente dalla massa e collegato solo al polo caldo, cosi se l'occhio non m'inganna è in corto! In quel modo il ros sarà altissimo e la resa sarà bassissima!
Prova semplicemente a prendere un pl classico, dentro saldi uno spezzoncino di coassiale tipo 213-h1000, poi in cima tagli tutto meno l'isolante del centrale e 2-3cm più sopra lasci libero uno spezzoncino di polo caldo al quale collegare lo stelo. poi isoli e irrobustisci, ma soprattutto non in corto!


azz, non ci ho pensato al corto, in effetti così non ho isolato il polo caldo dalla massa, perchè il doppio SO 239 femmina/femmina è sulla stessa massa dello stelo :wallbash:
mi sa che devo fare come dici Eli e fare uno spezzone di cavo con PL attaccato a penzoloni....

altro che mac Gyver, io sono mac Chicken :lol:
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 15/05/2010, 17:50

Capita, comunque potresti usare un pezzetto di tubo isolante tra la staffa e lo stelo e via... però.... scusa se sono petulante... io studierei una soluzione per poter usare lo stelo con un pl maschio... cosi da poterlo avvitare su una base magnetica o meglio una staffa o un centrotetto.... credimi... che ti diverti da morire in movimento!!!!! (ovvio e anche da fermo)
Se hai un amico pratico col torno... potresti inglobare un pl con un isolatore e l'avvitamento dello stelo... e sarebbe il top!
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 15/05/2010, 18:04

la cosa migliore è farmi fare un tubo pieno in PVC o DERLIN, con un foro passante maschiamo 12MA, sopra avvito lo stelo, sotto avvito un bullone per fissarlo alla staffa a L, poi da sopra faccio partire il cavetto che collego ad un PL

oppure adesso penso a mettere direttamente un PL, ma non saprei come fare, mi viene in mente una saldatura ma non la vedo così robusta :roll:
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi IZ2QGH » 15/05/2010, 18:12

al lavoro dovrei avere del materiale isolante che potrebbe fare al caso tuo..
lunedi' gli do un occhiata provo a filettarlo e ti faccio sapere!
è dell'estruso in plastica durissima ma non so come si comporta a filettarlo...se regge la filettatura..o si spana facilmente.
Le filiere le ho solo del tipo MA e non tutte le dimensioni!
Guardo provo e ti faccio un fischio!
Avatar utente
IZ2QGH
Operatore Medio Modulatore
 
Messaggi: 349
Iscritto il: 03/05/2009, 20:27
Località: Monza Brianza

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 15/05/2010, 18:57

tranquillo dario, a me mac gyver mi fa una pippa :lol:

Immagine

lunedì mi faccio fare un isolatore come si deve in PVC o DERLIN
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi Emil » 15/05/2010, 19:56

E mi sorge una domanda, ma ad esempio io che sto acquistando la serie di radiali caricati dai 10 agli 80 Mt e che sono filettati da una parte per l'attacco alla corona e telescopici dall'altra per la taratura, li posso usare anche singolarmente come steli per antenna? :thanks:
73 de Emil

Immagine Immagine
De Iz3srf
Avatar utente
Emil
Operatore Anziano
 
Messaggi: 1158
Iscritto il: 24/02/2010, 15:26
Località: Belluno nella casa di Heidi JN66dd

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 16/05/2010, 7:45

direi di si, alla fine la radio non sa che sono radiali mesi in verticale :lol:
non so che tipo di radiali siano, se sono caricati o meno, se non sono caricati m solo telescopici fanno proprio le veci di uno stelo, mentre se sono caricati con una bobina lavoreranno solo in quella banda (tipo radiali della CP6 per intenderci)
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 16/05/2010, 8:58

infatti, poi Fabio l'hai provato???? Comunque fare direttamente il pl non è poi cosi complicato.. e sicuramente è più pratico sia per uso bm che portatile ;)
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 16/05/2010, 9:04

...c'è una ventazza malefica che mi piega il supporto :evil:
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: steli antenne militari

Messaggiodi aquilabianca IT9BDX cancellato » 16/05/2010, 9:08

uhm.... dai non è poi cosi lunga, sono sicuro che studiandoci un po se po fa!
aquilabianca IT9BDX cancellato
 

Re: steli antenne militari

Messaggiodi 1PNP548 » 16/05/2010, 9:31

il punto critico è il supporto di legno non lo stelo :lol:
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12417
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

PrecedenteProssimo

Torna a La Radio in...grigio verde!

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite