SDR

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 27/06/2014, 21:23

OK Fammi sapere
Grazie
Quale hai preso?
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 27/06/2014, 21:30

ho preso questa su Amazon http://www.amazon.it/gp/product/B009VBU ... UTF8&psc=1
ho speso qualche euro di più, ma arriva martedì.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 27/06/2014, 21:56

Mi Pare che sia proprio lo stesso.
Io ho preso questo:
http://www.ebay.it/itm/RTL-SDR-FM-DAB-U ... 1362532616
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 27/06/2014, 22:28

è proprio lei.
Appena mi arriva la provo e ti dico come si comporta.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 27/06/2014, 22:34

Claudio IZ1LAT ha scritto:è proprio lei.
Appena mi arriva la provo e ti dico come si comporta.


Scusami,
penso che userai le antenne che arrivano dal tetto come ho fatto io.
Mi dici che cavetto userai per connetterle?
Io ne ho creato uno artigianalmente. Non vorrei che fosse proprio quello la causa
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 28/06/2014, 6:44

Per collegare le antenne recupero il cavetto di misura del carico fittizio, che da una parte è bnc e dall'altra e microN(mi pare si chiami cosi) e che comunque è uguale a quello della chiavetta. Poi dal bnc parto con del 213 verso una delle due verticali
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 28/06/2014, 7:59

OK.
Fammi sapere se ricevi satelliti a 9600 baud in 70 cm.
Ma la vedo in po' dura con una verticale,
Ci vogliono le direttive.
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi fiodor » 29/06/2014, 19:42

Ma hai fatto una prova su dei segnali locali? Ponti, qso, aprs? Se si la parte hardware ė ok! Non buttare soldi per il fancube, un ricevitore creato pet far avvicinare al mondo della radio, alla modica cifra di 150 €! Ė una normalissima chiavetta come quella che hai giá.
Ps riesci a ricevere i satelliti in fonia?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 29/06/2014, 20:10

fiodor ha scritto:Ma hai fatto una prova su dei segnali locali? Ponti, qso, aprs? Se si la parte hardware ė ok! Non buttare soldi per il fancube, un ricevitore creato pet far avvicinare al mondo della radio, alla modica cifra di 150 €! Ė una normalissima chiavetta come quella che hai giá.
Ps riesci a ricevere i satelliti in fonia?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Forse ci sonooooooooooooooooooooooooooooo
Sono forse riuscito a ricevere il satellite a 9600 baud.
Ora debbo vedere se lo decodifico.
Grazie
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 01/07/2014, 19:23

Dacci news!
Io ho appena avuto il tempo di spacchettarla e di provarla. Ho già notato che a 430mega è fuori di 8khz. Comunque ora devo scappare in sezione, domani sera proverò tutto a fondo.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi Releone83 » 01/07/2014, 20:27

Ciao a tutti.
Purtroppo, troverete uno spostamento di qualche kHz, su ogni banda...amatoriale e non... :(
Insomma, un po' dappertutto... :(

(73)
73's from Salento Finibus Terrae - Daniele
S.W.A.R.L. I7004SWL n. 2491
E.P.C. n. 0437L
Natal Digital Group n. 1322L
Digital Modes Club n. SWL0165
30 Meter Digital Group n. 6401
European ROS Club n. 1520
World SSTV Club n. 578
Avatar utente
Releone83
Operatore Senior
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 25/09/2011, 13:59
Località: Galatina (Lecce) - JN90CE

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 02/07/2014, 19:37

comunque l'errore si può correggere, e devo dire che una volta corretto, spaziando da pochi mega a 1giga, il ricevitore rimane allineato.
Ho dato una sistemata anche allo smeeter, che con -110dbm mi dava già S9+10.

Per adattare l'antenna esterna ho adottato questa soluzione:
20140702_203101.jpg


ho zappato il cavo e gli ho ficcato un rca, adattamento risolto! :mrgreen:

ora vado a prendere il caffè, poi mi lancio nelle prove di ricezione.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 03/07/2014, 10:25

riprendo il topic per aggiornarvi sulle prove serali.
I test che ho fatto nelle bande V e Uhf hanno dato esiti positivi, al momento mi sono limitato alla fonia e alla decodifica del dstar e dmr.
Tuttavia prove con i satelliti non posso farne, non avendo antenne dedicate, però stasera proverò a ricevere l'aprs sia a 1200 in V che a 9600 in U, passando poi il ricevuto all'emulatore di TNC AGWPE per vedere se il tutto viene decodificato.

Stay tuned calm e agitte nen (detto anglo-piemontese)
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/07/2014, 13:08

Claudio,
gentilmente mi dici le frequenze per ascoltare il DSTAR e DMR?
Inoltre l'APRS in U a 9600Baud su che frequenze si trovano?
Infine sto provando l'AGWPE ma non so come settare le porte a 1200 baud ed a 9600 baud in modo da non
ogni volta cancellare il file ini e le porte e ricrearle ogni volta che passo da 1200 a 9600 baud e viceversa.
Infine si ti interessa sono riuscito a far funzionare il programma AWGKISSONLINE di DK3WN in abbinamento
all'AWGPE il quale cattura i frames del satellite per poi dare il file creato in pasto a dei programmi dei vari satelliti
creati sempre dallo stesso DK3WN.
73' de Enzo
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi fiodor » 03/07/2014, 14:37

Perche non usi mixw come tnc virtuale?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

PrecedenteProssimo

Torna a SWL

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron