SDR

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/07/2014, 14:57

fiodor ha scritto:Perche non usi mixw come tnc virtuale?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk


Non so come settarlo.
Mi potresti dire tutti i settaggi?
Grazie
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 03/07/2014, 15:05

ik8ozv ha scritto:Claudio,
gentilmente mi dici le frequenze per ascoltare il DSTAR e DMR?
Inoltre l'APRS in U a 9600Baud su che frequenze si trovano?
Infine sto provando l'AGWPE ma non so come settare le porte a 1200 baud ed a 9600 baud in modo da non
ogni volta cancellare il file ini e le porte e ricrearle ogni volta che passo da 1200 a 9600 baud e viceversa.
Infine si ti interessa sono riuscito a far funzionare il programma AWGKISSONLINE di DK3WN in abbinamento
all'AWGPE il quale cattura i frames del satellite per poi dare il file creato in pasto a dei programmi dei vari satelliti
creati sempre dallo stesso DK3WN.
73' de Enzo


allora, per DStar in zona dovresti avere:
RU9 430.225,0 +1.6 MHz 8 campania AV Trevico (AV) DS IR8UAE
RU 430.500,0 +5.0 MHz 8 campania AV M.Vergine (AV) DS003 IR8UAF
per il DMR dalle tue parti non c'è niente, puoi vedere se per caso, in qualche maniera, riesci a ricevere:
RU13a 430.337,5 +5.0 Mhz 6 abruzzo TE Pineto (TE) DMR IR6UCU
Altrimenti gli altri sono tutti in Lombardia, poi non è detto che non ci sia anche qualcosa in zona 8, tuttavia il file di IK2ANE non riporta nulla.

Aprs in UHF se c'è qualcuno che lo usa, lo dovresti trovare a 432.500.

Stasera se ho tempo proverò anche il sw del DL, però partirei prima da qualcosa di già sperimentato, anche se parecchi anni fa.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/07/2014, 19:03

Ho sentito il segnale DSTAR.
Mi dici cosa usare per decodificarlo?
Grazie
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 03/07/2014, 19:58

dsd.zip

scompatta la cartella in c:\
poi apri li prompt di dos e lanci il comando:
c:\dsd\dsd -fa
lui si mette in standby e appena "Sente" qualcosa di decodificabile, lo decodifica. Qualsiasi esso sia.
la lista comandi completa la ottieni con:
C:\dsd\dsd -?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/07/2014, 20:12

Scaricato il programma e lanciato dalla finestra dos ma non succede nulla.
Leggo solo questo:

D:\dsd>dsd -fa
Digital Speech Decoder 1.6.0 beta with Auto P25 & DMR Filter
mbelib version 1.2.4
Audio In/Out Device: /dev/dsp
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 03/07/2014, 20:21

bhe deve ricevere l'audio sulla periferica di ingresso per decodificare
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 03/07/2014, 20:33

quando inizia a decodificare, la schermata appare così
Immagine.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/07/2014, 20:56

Scusa non e'che bisogna dare il comando su quale scheda audio ricevere?
Nel nostro caso la pennetta.
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi fiodor » 03/07/2014, 21:07

Per mixw segui la guida di i6ibe per l'aprs

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/07/2014, 22:07

fiodor ha scritto:Per mixw segui la guida di i6ibe per l'aprs

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk


Scusa ne vedo tanti.
Mi linki a quello giusto?
Grazie
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi ik8ozv » 03/08/2014, 14:26

Salve alla lista,
Ho deciso, ho ordinato il FUNCUBE PRO+.
Ho chiesto un po in giro come fare avendo solo le antenne che vengono dal tetto, come fare per
evitare di dover ogni volta scollegarle dal Kenwood TS-790 e collegarle al FUNCUBe quando voglio fare ascolto sul Funcube
o viceversa quando voglio fare attivita' radio.
Mi ha risposto un americano con una foto come ha fatto lui suggerendomi i seguenti componenti:

Commutatore MFJ-1702C
Commutatore DAIWA CS-201 con attacchi ad "N"
Duplexer DIAMOND MX-72N

Purtroppo ho girato dappertutto su Internet, anche su ebay ma non trovo nessun negozio che li abbia tutti e tre ma li trovo in posti diversi
ed a volte pure Oltre Oceano.
Qualcuno potrebbe darmi una mano a trovare un negozio che li abbia tutti e tre cosi' almeno risarmio
sulle spese di spedizione oppure indicarmi qualcosa con le stesse caratteristiche?
Grazie anticipatamente.
Enzo IK8OZV
ik8ozv
Operatore baby
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/09/2013, 14:01

Re: SDR

Messaggiodi daimoniro » 04/08/2014, 15:50

SWL: I/7389/TN
OM: IN3EJN, op. Lorenzo
Apparati: Yaesu Ft-950, PM-SDR, AOR 3000A,
Antenne: Gap Titan, Dipolo multibanda per i 20m e 15m
Avatar utente
daimoniro
Operatore Titolare
 
Messaggi: 180
Iscritto il: 16/08/2010, 7:26
Località: Capriana - Trento

Re: SDR

Messaggiodi nolby » 15/01/2015, 17:43

Claudio la tua chiavetta riceve anche le HF?...o sai se ce modo di farlo senza le saldature al microscopio elettronico?
Call: IZ2YWI
Avatar utente
nolby
Operatore Senior
 
Messaggi: 851
Iscritto il: 10/09/2012, 16:51

Re: SDR

Messaggiodi fiodor » 15/01/2015, 18:02

nolby ha scritto:Claudio la tua chiavetta riceve anche le HF?...o sai se ce modo di farlo senza le saldature al microscopio elettronico?

Nessuna lo supporta nativamente. La modifica è di per se un compromesso, prendi un upconverter che copre 0-30 mhz, portandoteli in vhf. Costa circa 50€.
Ė una soluzione economica e compatta, ma assolutamente non la migliore, esistono tanti sdr dedicati esclusivamente alle hf o ad alcune bande in particolare. Alcuni RX sono a moduli: uno per ogni banda.
Trovi on-line molti kit abbastanza semplici, e tanti altri già costruiti.
Il tutto ad ottimi prezzi.
Ps: c'è anche un sdr rtx qrp da 70€...
IZ7YBG & 1AT996
SE NON GLI FUMA IL SALDATORE, NON È UN RADIOAMATORE!
http://www.qrz.com/db/IZ7YBG

Immagine
Avatar utente
fiodor
Radiofonista Mentore
 
Messaggi: 4369
Iscritto il: 12/07/2010, 22:39
Località: Bari

Re: SDR

Messaggiodi nolby » 15/01/2015, 19:08

Che sia un compromesso me ne sono accorto...non mi è ancora arrivata ma un OM che conosco ce l'ha identica... testata con a fianco un 2820. Con la radio si sentono cose che la chiavetta non sente...in VHF.
Ma per 9€ sembra comunque un giochino carino

fiodor ha scritto:Ps: c'è anche un sdr rtx qrp da 70€...


Pensavo che SDR ed economico fossero due cose che non stavano molto assieme...
Adesso mi cimento nella costruzione dei kit dell'induttanzimetro e dell'accordatore QRP made in china.

Se va tutto a buon fine dopo pensavo di passarea un RTX (pensavo rockmite)...ma anche questa idea non è male
Call: IZ2YWI
Avatar utente
nolby
Operatore Senior
 
Messaggi: 851
Iscritto il: 10/09/2012, 16:51

PrecedenteProssimo

Torna a SWL

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron