cavetto per IC 7000

Tutto quello che si cerca sempre ma non si trova mai...
Utility per la nostra passione!

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

cavetto per IC 7000

Messaggiodi IW2OGQ » 30/03/2015, 16:54

Un caro saluto a tutti,

Pongo un quesito: Sono in possesso di un IC 7000 e vorrei sfruttare l'uscita video posteriore per vedere a monitor il contenuto del display.
L'uscita video dell'IC 7000, sul posteriore dell'apparato è una presa da 3.5 mm femmina.
Il monitor che vorrei usare è un HP 2211x, e NON possiede gli ingressi separati audio video presenti in molti televisori, ma solo le prese VGA e HDMI.
Quindi, ho pensato io, devo farmi un cavetto che dal connettore VGA maschio termini con uno spinotto jack da 3.5 e il gioco dovrebbe essere fatto.

La mia pensata è corretta?
Quali potrebbero essere i terminali del connettore VGA da sfruttare?

Grazie a tutti per l'attenzione prestatami.

Riccardo
IW2OGQ. op. Riccardo
SWL I-5483-MI
SWARL IZ2190SWL
JN45LK
Avatar utente
IW2OGQ
Operatore Medio Modulatore
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 18/11/2014, 17:15
Località: Albairate

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi Alex » 30/03/2015, 19:04

Ciao,

Non ne sono sicuro ma forse il segnale VGA é "diverso" dall'uscita che ha il 7000, forse "component".

bisogna controllare nel manuale il tipo di uscita che ha il 7000.

alex
Avatar utente
Alex
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 697
Iscritto il: 23/10/2008, 21:54

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi xchris » 30/03/2015, 19:31

credo l'icom 7000 abbia l'uscita composita,
quindi la cosa migliore è usare un convertitore Composito->HDMI
http://www.amazon.it/Tera-adattatore-co ... ds=av2hdmi

Dovrai anche farti un cavetto jack -> rca


Ovviamente è una mia supposizione non avendo mai posseduto un 7000 :)
Ultima modifica di xchris su 30/03/2015, 19:32, modificato 1 volte in totale.
xchris
Operatore Medio Modulatore
 
Messaggi: 333
Iscritto il: 23/07/2012, 8:32
Località: Salento

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 30/03/2015, 19:32

Ha l' uscita in composito, di conseguenza esistono gli adattatori. (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7138
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi IZ1YFE_Cancellato » 31/03/2015, 13:26

Si tratta di un normalissimo video composito, ti sconsiglio monitor grandi, ottimo un vecchiotto 4:3 LCD.
Io avevo trovato un Majestic da 10" TV/monitor con ingresso A/V , pagato poco e ottimo allo scopo.

Trovi anche dei 4:3 LCD (Samsung ?) da 17" TV analogica e ingressi vari (tra cui il composito) , costano poco e sono fantastici, a quel punto sfrutti anche l'audio ...

Dovrei averne un o in cantina , se vuoi guardo.
IZ1YFE_Cancellato
 

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi Claudio IZ1LAT » 31/03/2015, 15:22

ti servirà uno scatolotto di questo genere per usare quel monitor:
http://www.icintracom.biz/convertitore- ... -hdmi.html e non è a buon mercato...
Frasi cult
Capitan Ventosa e soci, con l'avvallo della loro redazione, hanno la presunzione di potersi sostituire al Ministero dello Sviluppo Economico.
"...oggi c'era il vento che spostava le onde radio, ecco perchè c'era poca propagazione"
"...arrivi 9-10, 9-11" - "stò aprendo un sito, cosi ci metto le radio, presto sarà on air"
IZ1LAT
Visita il mio sito web!
Avatar utente
Claudio IZ1LAT
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 4138
Iscritto il: 20/10/2008, 13:28
Località: Bagnolo P.te (CN)

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi Filippo IZ5MJQ » 31/03/2015, 16:54

A questo punto ti conviene andare in un mercatino dell' usato e cercare una televisioncina per la tv analogica con l' ingresso in C.
Adesso col digitale te le tirano dietro....
Poco tempo fà ne comprai una LCD da 8 pollici per collegarci una telecamerina.....l' ho pagata 10 euro e và bene. (73)
... 73 ...
Libero pensatore (e fors' anche radioamatore).
https://www.youtube.com/watch?v=F-8RItOZE30
Avatar utente
Filippo IZ5MJQ
Fondatore della ruota
 
Messaggi: 7138
Iscritto il: 22/10/2008, 14:04
Località: Lucca, JN53fu

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi IW2OGQ » 31/03/2015, 17:13

Grazie, grazie dei vs. consigli.
Il mio scopo era quello di poter utilizzare il monitor che uso per il mio pc.
Ma visto lo spazio ridotto a disposizione userò un piccolo tv che ha l'ingresso composito.
Certo mi ruberà spazio ma anche questo non sarà un problemone, in fondo, dell'IC 7000 non ne faccio un uso così intenso.
Ne approfitto per augurare a tutti Voi una serena Pasqua.
Alle prossime allora.
Riccardo
IW2OGQ. op. Riccardo
SWL I-5483-MI
SWARL IZ2190SWL
JN45LK
Avatar utente
IW2OGQ
Operatore Medio Modulatore
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 18/11/2014, 17:15
Località: Albairate

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi Alex » 31/03/2015, 19:44

un esempio:



ciao.
Avatar utente
Alex
Operatore Grande Modulatore
 
Messaggi: 697
Iscritto il: 23/10/2008, 21:54

Re: cavetto per IC 7000

Messaggiodi IW2OGQ » 02/11/2015, 16:47

Un saluto a tutti,

Grazie Alex, ho risolto con lo stesso monitorino che si vede nei video che hai postato.
Adesso devo pensare a collocarlo in maniera definitiva.
Grazie ancora.
Riccardo
IW2OGQ. op. Riccardo
SWL I-5483-MI
SWARL IZ2190SWL
JN45LK
Avatar utente
IW2OGQ
Operatore Medio Modulatore
 
Messaggi: 312
Iscritto il: 18/11/2014, 17:15
Località: Albairate


Torna a Radio UTILITY

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite