Galaxy II muto no rx in am e ssb

Tutto quello che si cerca sempre ma non si trova mai...
Utility per la nostra passione!

Moderatori: Giovanni IZ5RMW - SK, 1PNP548

Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 17/07/2015, 10:38

Salve a tutti questo è il mio primo post spero davvero che m riusciate a portare fuori da questo incubo...possiedo un Galaxy II radio simile al pluto che ha il seguente problema in ricezione allora in fm è perfetta appena mi sposto in am devo alzare il volume al massimo per sentire appena le voci ditemi voi che fare non ce la faccio più :wallbash: ^#(^
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 17/07/2015, 12:49

Monta ept 3600
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 18/07/2015, 10:15

Niente?
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi 1PNP548 » 20/07/2015, 8:24

ciao
guarda, se è da un po' di tempo che non viene usato è qualche condensatore in perdita che fa le bizze, francamente una volta la conoscevo quasi a memoria quella scheda, ora avrei qualche difficoltà a dirti dove guardare, falli passare tutti i condensatori.
il fatto che in FM il volume è alto e in AM/SSB sia basso mi fa pensare però a problemi di taratura, probabilmente una taratura di tutte le bobinette non guasta, qui trovi tutti i vari passaggi per rimetterlo a posto:
http://malzev.tripod.com/cb-funk/ept3600.htm

inizia con la sezione ricevente e poi vedi
ciao
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12408
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 20/07/2015, 13:02

1PNP548 ha scritto:ciao
guarda, se è da un po' di tempo che non viene usato è qualche condensatore in perdita che fa le bizze, francamente una volta la conoscevo quasi a memoria quella scheda, ora avrei qualche difficoltà a dirti dove guardare, falli passare tutti i condensatori.
il fatto che in FM il volume è alto e in AM/SSB sia basso mi fa pensare però a problemi di taratura, probabilmente una taratura di tutte le bobinette non guasta, qui trovi tutti i vari passaggi per rimetterlo a posto:
http://malzev.tripod.com/cb-funk/ept3600.htm

inizia con la sezione ricevente e poi vedi
ciao
ti ringrazio ora mi metto subito a lavoro e vi faccio sapere
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 20/07/2015, 13:04

1PNP548 ha scritto:ciao
guarda, se è da un po' di tempo che non viene usato è qualche condensatore in perdita che fa le bizze, francamente una volta la conoscevo quasi a memoria quella scheda, ora avrei qualche difficoltà a dirti dove guardare, falli passare tutti i condensatori.
il fatto che in FM il volume è alto e in AM/SSB sia basso mi fa pensare però a problemi di taratura, probabilmente una taratura di tutte le bobinette non guasta, qui trovi tutti i vari passaggi per rimetterlo a posto:
http://malzev.tripod.com/cb-funk/ept3600.htm

inizia con la sezione ricevente e poi vedi
ciao
scusa l'ignoranza ma non trovo nulla su quella scheda che mi hai linkato cosa devo controllare di preciso
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 20/07/2015, 13:19

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

posto qualche immagine se puo essere d'aiuto.
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi ACQUARIO58 » 20/07/2015, 22:44

hamradio ha scritto:
1PNP548 ha scritto:ciao
guarda, se è da un po' di tempo che non viene usato è qualche condensatore in perdita che fa le bizze, francamente una volta la conoscevo quasi a memoria quella scheda, ora avrei qualche difficoltà a dirti dove guardare, falli passare tutti i condensatori.
il fatto che in FM il volume è alto e in AM/SSB sia basso mi fa pensare però a problemi di taratura, probabilmente una taratura di tutte le bobinette non guasta, qui trovi tutti i vari passaggi per rimetterlo a posto:
http://malzev.tripod.com/cb-funk/ept3600.htm

inizia con la sezione ricevente e poi vedi
ciao
scusa l'ignoranza ma non trovo nulla su quella scheda che mi hai linkato cosa devo controllare di preciso


:-o strano.... una domanda se permetti: sai leggere uno schema? se non sei sicuro ti sconsiglio di metterci mano..
.potresti incrementare il danno...rivolgiti a qualcuno + esperto che abbia un minimo di strumentazione x rilevare e risolvere il problema...
Avatar utente
ACQUARIO58
Operatore Titolare
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 23/10/2008, 21:24

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi hamradio » 20/07/2015, 23:04

ACQUARIO58 ha scritto:
hamradio ha scritto:
1PNP548 ha scritto:ciao
guarda, se è da un po' di tempo che non viene usato è qualche condensatore in perdita che fa le bizze, francamente una volta la conoscevo quasi a memoria quella scheda, ora avrei qualche difficoltà a dirti dove guardare, falli passare tutti i condensatori.
il fatto che in FM il volume è alto e in AM/SSB sia basso mi fa pensare però a problemi di taratura, probabilmente una taratura di tutte le bobinette non guasta, qui trovi tutti i vari passaggi per rimetterlo a posto:
http://malzev.tripod.com/cb-funk/ept3600.htm

inizia con la sezione ricevente e poi vedi
ciao
scusa l'ignoranza ma non trovo nulla su quella scheda che mi hai linkato cosa devo controllare di preciso


:-o strano.... una domanda se permetti: sai leggere uno schema? se non sei sicuro ti sconsiglio di metterci mano..
.potresti incrementare il danno...rivolgiti a qualcuno + esperto che abbia un minimo di strumentazione x rilevare e risolvere il problema...
se mi date una mano forse riesco a leggerlo ho presente i simboli dei componenti e la loro funzione e uno schema si dovrebbe seguire le linee credo mi dite e ci provo a leggerlo almeno la zona in cui si potrebbe trovare il danno...
hamradio
Nuovo operatore
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/07/2015, 10:28

Re: Galaxy II muto no rx in am e ssb

Messaggiodi 1PNP548 » 21/07/2015, 7:58

il tuo problema è un po' particolare, se proprio lo speaker fosse stato "muto" il problema era più semplice da risolvere in quanto bastava seguire la catena della bf dallo speaker a ritroso, ma se in FM senti bene e nelle altre emissione senti più basso secondo me è più probabile che sia qualche bobinetta starata, il problema è che la taratura non si può fare a sentimento, servono un po' di strumenti
1PNP548 op.Fabio
SWL I/05636/MI
IZ2QBH
" :o credo di aver preso la vacca per le balle!"
http://www.qrz.com/db/IZ2QBH
http://iz2qbh.jimdo.com
Avatar utente
1PNP548
Moderatore
 
Messaggi: 12408
Iscritto il: 23/10/2008, 13:20
Località: Alta Brianza, JN45OQ


Torna a Radio UTILITY

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti